图片新闻
北京市工业技师学院 第十届技能节和文化节开幕
发布时间:2017-04-28    浏览次数:

北京市工业技师学院

第十届技能节和文化节开幕

2017年4月25日,学院第十届技能节和文化节在学院南校区操场开幕。学院领导、相关部门负责同志、各专业系主任,全体学生参加了开幕式。开幕式分为技能篇、文化篇和寄语篇三部分。

本届技能节和文化节以“搭建技能成才平台,迈向世界冠军舞台”为主题。其中技能节中比赛将对接世赛、国赛标准,项目涵盖中、高、技师三个层级共计24项竞赛;文化节中活动将以打造工匠精神为核心,包括院级篮球赛等10余项文体活动及比赛。

jjjjj666666.png

在技能篇中,副院长刘斌老师宣读了“政府奖学金”和 “学院十佳工匠奖”的表彰决定,学院领导为获奖学生代表颁发了荣誉证书。学生代表漆正策、刘罡相继以技能比赛和社团活动为主要内容进行发言。

jinengjie改.jpg


文化篇以社团活动为核心,部分社团60余名社员进行了展示,同时看台两侧有100名各级学生干部组成的合唱方阵,在《带着梦想去旅行》的合唱声中一同邀请全院学生加入到社团这个大家庭中。整个展示环节,整齐划一、铿锵有力、气势如虹,成为本次开幕式的一大亮点。

jinengjie一中.jpg



最后寄语篇学院党委副书记、副院长仪忠老师代表学院致辞。他讲到,今年技能文化节沿用“搭建技能成才平台,迈向世界冠军舞台”,寓意同学们通过努力,实现冠军梦想,实现成才梦想。除了世赛的大平台外,学院还积极组织同学们参加一级一类国赛、部、市级技能比赛,不少同学已经通过这些平台成长为全国技术能手、高级技师,成为航天等央企的技术骨干,成为学院的实训教师。同时仪书记借此开幕式,就第十届技能节和文化节的组织及相关工作提出如下希望:

第一、要对接 世赛标准,精心组织,周密策划,把技能节的各项比赛工作抓细、抓实、抓成效。

第二、以赛促教、以赛促学,通过技能节和文化节的成功举办,推动学院胡格模式在教育、教学中的融入,促进学院一体化的教学改革深入进行。各专业系以本次技能节活动为契机建立完善各系集训队工作及标准。

最后希望全体同学积极参与、刻苦训练,努力把自己打造成新时代具有工匠精神的高素养、高技能人才。赛前刻苦训练,训练中特别要侧重非专业能力的培养。