国家资助
政府奖学金
发布时间:2017-04-20    浏览次数:

政府奖学金实施细则

第一条 奖学金制度评定的对象

1、具有北京市正式户籍且我院正式学籍的全日制在校学生。

2、外地户籍通过提招统招录取的随迁子女且我院正式全日制学籍在校生。

第二条  奖学金标准为每生每年2000元。

第三条 奖学金评定对象的基本条件

1. 热爱祖国,诚实守信,关心集体,热爱劳动,尊敬师长,道德品质良好。

2.遵纪守法,遵守学校的各项规章制度,无任何违法违纪行为,积极参加学校的各项活动;

3.积极上进,刻苦学习,努力掌握专业知识、技能,专业知识扎实,职业技能熟练。

第四条 奖学金的评定标准:

凡符合第九条规定,并具备下列条件之一的可颁发奖学金:

1.在校成绩达到以下标准的可颁发奖学金

1.1按照教学计划的规定,参加国家职业技能资格鉴定的成绩达到合格;

1.2体育成绩达到优良;

1.3各专业模块成绩均达到A或B;

1.4上一学年内所学课程考试成绩两个学期平均在85分以上,且单科成绩必须要达到及格。

1.5素质测评评定成绩达到98分以上。

2.上一学年内在市级以上职业技能比赛中获一、二、三等奖。

3.上一学年内获市级以上表彰的优秀学生。

第五条 奖学金每学年评定一次。学院根据学生上一学年的成绩和表现,按照上述第九条和第十条的规定进行初评。并对初评合格的学生进行不少于5天的公示。公示无异议后,填写《北京市中等职业学校政府奖学金获奖学生汇总表》报上级主管部门审核和批准。待资金拨付后,学校将及时足额将奖学金发放到学生手中。

最后一个学年度学生定岗实习不参加奖学金评定。

第六条 享受奖学金的人数超过规定学生总数5%的部分,按照《学院资助学生实施细则》中的规定执行。

第七条 学院建立政府奖学金学生档案制度,将有学生本人和班主任签字的奖学金发放凭证登记造册,保存3年备查。

第八条 部门职责分工

1.教务处负责学生成绩的认定。于每年9月1日前提供成绩符合要求的学生名单给学工处。

2.学工处负责组织填写《北京市中等职业学校政府奖学金审批表》(详见附件4)和《北京市中等职业学校政府奖学金获奖学生汇总表》(详见附件5),在校内进行公示,待领导批准后按照规定时间上报上级主管部门。

3.院办财务组负责发放凭证的登记造册工作,以备上级检查。